网站首页 菁菁校园 校园动态 学习园地 宝宝天地 招生指南 精良师资 联系我们
 
喜讯:我园获体操比赛金 [05-13]
喜讯:我园获体操比赛一 [09-29]
新华区表演荣获一等奖 [06-20]
红苹果幼儿园首届伙委会 [10-18]
兴趣班汇报演出 [01-21]
红苹果幼儿园致家长的一 [01-15]
平顶山市红苹果幼儿园

地址:平顶山市矿工路西段消防
   支队对面新程街社区院内
电话:0375-2822228
手机:13783244336
   18237538628
邮箱:pdshpg@163.com
网址:www.pdshpg.com

更多
更多
狗万是指那个好
防痱大法
[日期:2008-03-21 15:40:43] [字体: ][阅读:12次]

痱子,又名“汗疹”,原因是大量且持久的出汗,造成汗孔阻塞而引起。多发于高温多湿的夏季。大人、小孩皆会发生,不过,由于宝宝皮肤细嫩,且汗腺功能尚未发育完全,所以发生汗疹的机会较多。除了小宝宝外,多汗或肥胖者也常有汗疹的困扰。 汗疹大部分为自限性,一二周内即会消失,轻微的痱子,只要让宝宝处于通风好的环境,保持凉快,衣服能吸汗,或帮宝宝泡个温水澡,再擦上适量痱子粉保持干爽即可。但如果痱子持续不退,易有续发性细菌、霉菌感染或湿疹化,此时就应寻求皮肤科医生的诊治。一些体重过重的胖宝宝,在其皱褶对磨部位,如脖子、腋下,大腿内侧等,痱子常演变变成“对磨疹”,病灶常呈潮红一片,脱屑、湿润甚至靡烂、皲裂等情况皆有可能发生。

如何避免痱子或对磨疹的发生?请看妈妈们的防痱大法:

招式一:洗防痱首先要保持宝宝皮肤清洁干燥,所以一定要给宝宝勤洗澡,天热时一天可洗2-3次。在洗澡水中可以滴几滴宝宝金水或花露水,藿香正气水,十滴水等,或用马齿苋煮水给宝宝洗澡,都可以防痱。

招式二:搽洗完澡后为保持皮肤干燥,可以给宝宝搽热痱粉,松花粉,玫瑰粉等,但不宜过多,因为过多的粉质容易堵塞毛孔,反而有害。另外还要注意不要让宝宝吸入太多粉末。过敏体质的宝宝慎用。已经长出痱子的地方,可以搽点宝宝金水或花露水,或请医生配点药水搽。出小脓包的地方要涂红霉素软膏或金霉素软膏,或者是大蒜也可以,不要用肥皂洗澡,避免刺激皮肤。 35%-75%的酒精对痱子也有效。

招式三:吃多给宝宝喝水,并且给宝宝吃西瓜,绿豆百合汤,金银花茶,菊花茶等清热解毒的东西,情况较严重的可用中药化毒丸。 招式四:降温使用空调,并保持室内空气流通,室内温度要保持在26-28度之间最为理想,要注意宝宝有汗的时候要及时给他擦干,不要让宝宝对着空调吹冷风,避免着凉感冒。温度不是特别高但湿度很大的天气最好也把空调打开除除湿气,这样的天气宝宝也很容易长痱子。不要在气温最高的时候带宝宝去室外,给孩宝宝穿宽松的全棉质地的衣服。

独门功夫:

1、用牙膏涂擦,可使皮疹消退,通身爽快舒适。

 

2、把鲜黄瓜切成片,轻轻涂患处,一日3至4次,几日便可见效。

3、初生痱子,可取鲜马齿苋1500克,洗净加水煮10至15分钟,放温后用水洗患处,然后扑子痱子粉,忌冷洗或热烫。

4、痱子初起,可适当涂擦肤轻松软膏,但如形成痱毒则不可再用。

5、用滑石粉18克,甘草粉3克合成“六一散”。扑于痱子上,每日2--3次。

6、将西瓜洗净,削去内层残留瓜瓤,用来擦患处,浴后擦效果更佳,两分钟左右,就有凉爽荫适的感觉。每天3次,一般两天后即可见效。

7、若身上生有痱子,可将苦瓜切碎,用带汁的苦瓜肉(或将苦瓜捣汁),遍擦痱子处,1~3天后,痱子即可消退。

8、用温水将长痱子处洗净,用牙膏轻轻涂擦,有明显效果。

9、用一小块冰块,在生痱子处来回涂擦,痱子即可消失。

10、用蛇脂软膏搽患处,


[关闭窗口]
 
版权所有:平顶山市红苹果幼儿园 (C)Copyright2006~2013 All Rights Reserved!
地址:平顶山市矿工路西段消防支队对面新程街社区院内    豫ICP备09032806号    技术支持:妙想网络