网站首页 菁菁校园 校园动态 学习园地 宝宝天地 招生指南 精良师资 联系我们
 
喜讯:我园获体操比赛金 [05-13]
喜讯:我园获体操比赛一 [09-29]
新华区表演荣获一等奖 [06-20]
红苹果幼儿园首届伙委会 [10-18]
兴趣班汇报演出 [01-21]
红苹果幼儿园致家长的一 [01-15]
平顶山市红苹果幼儿园

地址:平顶山市矿工路西段消防
   支队对面新程街社区院内
电话:0375-2822228
手机:13783244336
   18237538628
邮箱:pdshpg@163.com
网址:www.pdshpg.com

更多
更多
狗万是指那个好
4种食物不宜给宝贝多吃
[日期:2008-10-30 14:38:01] [字体: ][阅读:12次]

1、皮蛋

皮蛋味道特殊,吃起来别有一番风味,有些宝贝很喜欢吃。妈咪认为皮蛋是鸡蛋加工而成的,既有营养又味道让宝贝喜欢,所以家里的餐桌上经常出现皮蛋。

但是,皮蛋并不适合给宝贝多吃,过多地食用会损害宝贝的健康,影响生长发育。因为,皮蛋在加工腌制的过程中,它的一些用料中含有氧化铅或盐铅,所以,皮蛋中的含铅量要比新鲜鸡蛋高出许多倍。铅对人体的神经系统、造血系统以及消化系统都具有毒害作用,而宝贝对铅更为敏感,吸收率要远高于成年人。特别指出的是,由于宝贝的脑组织和神经系统尚未发育成熟,更容易受到铅的损害,从而影响智力发育。

2、动物肝脏

动物肝脏营养丰富,是补铁以及维生素A的佳品,所以很多妈咪经常喜欢吧它安排在宝贝的食谱里。研究发现,动物的肝脏虽然营养丰富,但由于肝脏是一个最大的解毒器官,又是一个“大型的生化工厂”,所以动物肝脏中的有毒物质和气体化学物质的含量,要比肌肉中多好几倍。如果过多地给宝贝食用,会对宝贝健康不利。另外,动物肝富含维生素A,维生素A是一种脂溶性维生素,过多食用容在体内蓄积,从而引发不适症状。

3、酸奶

酸奶的口味酸酸甜甜,因此有些宝贝就喜欢喝酸奶,配方奶则不爱喝。很多人会认为,酸奶也是以牛奶为原料制作的,与配方奶的营养没什么区别,宝贝喜欢喝什么就喝什么吧,于是就以酸奶代替了配方奶。

但是,酸奶虽然是以新鲜全职生奶为原料,经过乳酸菌发酵制成的奶制品,富含维生素A,而脂肪、蛋白质以及钙含量很少,只是更容易被人体消化吸收,却达不到配方奶的营养水平,也不符合婴幼儿的营养需求。另外,酸奶喝得太多,会使乳酸菌摄入得太多,反倒可能会引起肠道菌群失调,影响正常的消化吸收功能,而且过早地给宝贝喝酸奶容易养成对甜食的偏好。

4、菠菜

摆在菜市场上的菠菜受到很多妈咪的青睐,她们认为是菠菜含铁量高,是给宝贝补血的最好蔬菜,于是几乎天天给宝贝吃。

其实,研究分析发现,菠菜的含铁量并不那么高,每100克菠菜的含铁量,要比小白菜、大白菜、青椒、芥菜、芹菜都低。而且,菠菜中含有大量的草酸,进入人体后,容易与胃肠道里的钙相遇,凝固形成不易溶解和吸收的草酸钙,所以菠菜吃得过多容易使宝贝缺钙,还会影响锌的吸收,不利于宝贝骨骼和牙齿发育。


[关闭窗口]
 
版权所有:平顶山市红苹果幼儿园 (C)Copyright2006~2013 All Rights Reserved!
地址:平顶山市矿工路西段消防支队对面新程街社区院内    豫ICP备09032806号    技术支持:妙想网络